БЕЗ ПАНИКИ!

В последнее время всё чаще раздаются звонки и даже в морозы приходят пожилые люди зарегистрировать свои дома и бани. Паника, слёзы, валидол : мне нужно быстрее до 1 марта. 217 ФЗ и 340 ФЗ и широкие просторы интернета, где пишут кто хочет и как хотят, планомерно сеют страх и панику.


С 2005 года работаю в данной сфере здесь у нас, в районе и городе.. и сколько на моей практике поменялось в законодательстве,каждый год всё новое и новое. Выскажу своё мнение:

Для наших людей в округе нужно принимать новые законы, которые содержат льготы для тех людей, кто расчищал тайгу и выращивал картошку и огурцы на своих сотках, смог своими руками построить домики и умеет работать, а много таких граждан за счёт выращенного и живут зимой. Радоваться и поощрять молодежь, которая не стремиться выращивать овощи и фрукты ( может в этом и нет необходимости), но с удовольствием всей семьей проводит время за городом с шашлыком и баней. А что мы имеем: многоквартирные дома в городе, который сам находиться весь в охранных зонах и запрет на садовый домик, который находиться в той же охранной зоне. Роснефть, чаще всего, где зоны были 100м, устанавливает 300м, а у нас почти все СНТ в охранных зонах, ведь выделялась земля там, где были дороги Юганскнефтегаза. Это очень для меня больная и сложная тема, раньше можно было встретиться с работниками администрации района, что то обсудить, сейчас там работники не местные, день прошёл и Слава Богу, приём ведут по заявлениям через МФЦ, дальше не комментирую... 

Разъяснения кадастрового инженера: 
1.Если у вас до 50кв.м. ( по фундаменту) строение любое вы можете его не регистрировать, это на ваше усмотрение.Никто вас не заставит и налоги не насчитает. 
2. Если вы всё-таки решились зарегистрировать, то узнайте свою градостроительную зону, это можно сделать заказав выписку из правил землепользования ( ИСОГД п.4) в МФЦ, написав заявление или на главу района или на главу Сингапая, куда относиться ваш земельный участок, если к городу, то на главу города. В районах она бесплатная, в городе 1100 руб. 
3. Хорошо подумайте вам действительно нужен садовый ( жилой) дом, или может куда проще зарегистрировать просто нежилое здание.
Садовый (жилой) дом= дом должен соответствовать градостроительной зоне + уведомление о начале строительства + уведомление об окончание строительства. 
Нежилой дом =дом должен соответствовать градостроительной зоне 

И в заключении: 
Если у вас имеется дом или баня , но вы находитесь в зоне, в которой на сегодняшний день нельзя иметь строение и если вы всё-таки хотите иметь документ, подтверждающий год строительства, описание своего строения закажите просто Акт обследования.

Новости

17.05.2019
Сроки оформления, порядок действий.   Почти каждый житель России хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом оформления в собственность...
23.04.2019
Содержание статьи: Дачная амнистия продлена до 2020 года: как оформить дом? Что такое дачная амнистия? Как оформить дом по дачной амнистии в...
17.03.2019
Ю. Важенин провел «круглый стол» на тему «Регулирование отношений собственников земельных участков, находящихся в зоне минимальных...