Ведение садоводства и огородничества в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017г. №217-ФЗ

 
  • Вопрос 1: Об оказании государственной или муниципальной поддержки гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство

    Ответ:
    Статьей 26 Закона № 217-ФЗ определены формы и порядок поддержки ведения садоводства и огородничества.
    В частности, положениями указанной статьи предусмотрены новые формы государственной или муниципальной поддержки садоводства и огородничества, в том числе:
    организовывать в границах территории садоводства или огородничества снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, снабжение топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
    осуществлять финансирование выполнения комплексных кадастровых работ применительно к кадастровым кварталам, в границах которых расположены территории садоводства или огородничества;
    по заявлению товарищества или участников общей долевой собственности на имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, безвозмездно приобретать в государственную собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность такое имущество общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) в случае, если такое имущество в соответствии с федеральным законом может находиться в государственной или муниципальной собственности.
    В рамках нового правого регулирования оказание поддержки гражданам для ведения садоводства и огородничества является правом органов государственной власти и местного самоуправления, а не их обязанностью.
    Аналогичный подход содержал Закон № 66-ФЗ. Это связано с тем, что интенсивность ведения гражданами садоводства и огородничества имеет различный характер в зависимости от субъектов Российской Федерации. Так, например в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории Крайнего Севера, садоводство и огородничество практически отсутствует.
    Кроме того, возможность оказания государственной и муниципальной поддержки зависит от финансовой обеспеченности соответствующего публично-правового образования.
    Таким образом, федеральное законодательство не может вменять в обязанность одинаковый объем оказываемой поддержки органами государственной власти и местного самоуправления на всей территории Российской Федерации.
    В части касающейся действующих мер поддержки отмечаем, что Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым даны поручения соответствующим органам исполнительной власти об оказании поддержки гражданам, ведущим садоводство, огородничество и дачное хозяйство, в части эксплуатации автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям товариществ, сбыта гражданами произведенной ими сельскохозяйственной продукции, лицензирования скважин, предназначенных для централизованного снабжения водой товариществ, передачи электрических сетей, принадлежащих товариществам, на баланс территориальных сетевых организаций, а также применения понижающего коэффициента при установлении тарифов на электрическую энергию для товариществ. Указанное поручение затрагивает направления деятельности различных федеральных органов исполнительной власти, которые обеспечивают его реализацию в рамках установленных полномочий.
    При этом переходными положения Закона № 217-ФЗ установлено, что вступление нового закона в силу не является основанием для принятия органами государственной власти или органами местного самоуправления решений, предусматривающих отмену мер государственной или муниципальной поддержки, введенных до дня его вступления в силу.
    Также следует отметить, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе создавать в своей структуре подразделения, обеспечивающие реализацию региональной и муниципальной политики по поддержке садоводства и огородничества.
  • Вопрос 2: Об использовании земельных участков общего назначения

    Ответ:
    В соответствии со статьей 1 Закона № 217-ФЗ земельные участки общего назначения - это земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования.
    При этом следует отметить, что пунктом 12 статьи 1 Градостроительного кодекса и Законом № 217-ФЗ разграничены понятия «территория общего пользования» и «земельные участки общего назначения», являющиеся имуществом общего пользования и используемые для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство или огородничество, а также подходы к правовому регулированию использования таких территорий и земельных участков.
    Согласно статье 24 Закона № 217-ФЗ земельный участок общего назначения, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства или огородничества, подлежит предоставлению в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.
    При этом правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.
    В соответствии со статьей 25 Закона № 217-ФЗ доля в праве общей собственности на имущество общего пользования собственника садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, следует судьбе права собственности на такой садовый или огородный земельный участок.
    При этом собственник садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, не вправе:
    осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на имущество общего пользования;
    отчуждать свою долю в праве общей собственности на имущество общего пользования, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанный участок.
  • Вопрос 3: О придании территории садоводства и огородничества статуса населенного пункта

    Ответ:
    В соответствии с частью 12 статьи 23 Закона № 217-ФЗ установление границ территории садоводства или огородничества не является самостоятельным основанием для придания такой территории статуса населенного пункта.
    Включение территорий садоводства или огородничества в границы населенного пункта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно посредством утверждения или изменения генерального плана городского поселения, городского округа, схемы территориального планирования муниципального района, в границах которых расположена такая территория (статья 84 Земельного кодекса).
  • Вопрос 4: О разработке документации по планировке территории в отношении территории ведения садоводства и огородничества.

    Ответ:
    Согласно части 1 статьи 41 Градостроительного кодекса подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, в том числе выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства.
    Кроме того, территорией садоводства или огородничества признается территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.
    В связи с этим частью 4 статьи 23 Закона № 217-ФЗ в целях обеспечения устойчивого развития территории садоводства или огородничества, в том числе установления границ такой территории, установления границ земельных участков, включая земельные участки общего назначения, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, включая объекты капитального строительства, относящиеся к имуществу общего пользования, осуществляется подготовка документации по планировке территории. Следует отметить, что аналогичная норма также была предусмотрена в статье 32 Закона № 66-ФЗ.
    № 217-ФЗ, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными.
    Учитывая изложенное, Закон № 217-ФЗ не только не ввел избыточного регулирования, но и решил вопрос об определении границ территорий ведения гражданами садоводства и огородничества, созданных ранее, в том числе с учетом ранее установленных границ земельного участка, предоставленного такой организации для ведения садоводства и огородничества.
    Кроме того, согласно действующей редакции статьи 11.3 Земельного кодекса образование земельных участков из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.
    Также пунктом 4 статьи 39.10 Земельного кодекса предусмотрена обязанность включать в договор безвозмездного пользования земельным участком, предоставленным некоммерческой организации для ведения садоводства, обязательство этой некоммерческой организации обеспечить подготовку в отношении соответствующего земельного участка проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также проведение кадастровых работ, необходимых для образования земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.
    Таким образом, Законом № 217-ФЗ не вводится какого-либо нового правового регулирования в данном вопросе, а в целом сохраняется подход к установлению границ территории садоводства или огородничества и земельных участков, расположенных в ее границах, предусмотренный действующим законодательством.
    При этом обращаем внимание, что Закон № 217-ФЗ не предусматривает обязанности для ранее созданных товариществ обеспечивать подготовку документации по планировке территории.
    Для таких организаций Законом 217-ФЗ предусмотрены переходные положения (часть 28 статьи 54 Закона № 217-ФЗ), согласно которым в случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории садоводства или огородничества, границы такой территории определяются:
    1)  в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 статьи 54 Закона № 217-ФЗ, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
    2)  при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Закона № 66-ФЗ некоммерческой организации, указанной в части 1 статьи 54 Закона № 217-ФЗ, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.
     Кроме того, согласно части 25 статьи 54 Закона № 217-ФЗ утвержденные до дня вступления в силу Закона № 217-ФЗ проекты организации и застройки территорий некоммерческих организаций, созданных до вступления в силу Закона № 217-ФЗ, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными.
    Учитывая изложенное, Закон № 217-ФЗ не только не ввел избыточного регулирования, но и решил вопрос об определении границ территорий ведения гражданами садоводства и огородничества, созданных ранее, в том числе с учетом ранее установленных границ земельного участка, предоставленного такой организации для ведения садоводства и огородничества

Новости

15.10.2019
Срок нахождения в собственности новообразованных участков для исчисления и уплаты НДФЛ следует исчислять с даты их регистрации в ЕГРН К такому...
13.09.2019
  Вопрос 1: Об оказании государственной или муниципальной поддержки гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство...
17.05.2019
Сроки оформления, порядок действий.   Почти каждый житель России хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом оформления в собственность...